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Ingwer-Tee Rezept

Ingwer bietet eine Vielzahl von positiven Eigenschaften und ist hervorragend dafür geeignet fit und gesund durch die kalte Jahreszeit zu begleiten. Hier findest du ein super leckeres Rezept.

Schon vor über 5000 Jahren war Ingwer in China und Indien für die positive Wirkung auf Körper und Geist bekannt. Die natürliche Heilpflanze wirkt entzündungshemmend, aktiviert die Darmtätigkeit und war in Laborversuchen gegen verschiedene Viren wirksam. Sie kann bei Erkältungen, Infektionen und Schmerzen eingesetzt werden. Vor allem bei Übelkeit sollte man an die Wunderknolle denken. Sie lindert Brechreiz, der gerne bei Reisekrankheiten auftritt. Ingwer kann in den unterschiedlichsten Formen zu sich genommen werden. In diesem Beitrag stellen wir ein Rezept für einen Ingwer-Tee vor, der gerne zur täglichen Routine werden darf. In der kalten Jahreszeit kann er gerne heiß getrunken werden. Für die Sommermonate empfehlen wir ihn auf Raumtemperatur abkühlen zu lassen und dann zu genießen.

Zutaten:

  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Bio Orange
  • 1 Stiel Zitronengras
  • Bei Bedarf etwas Honig zum Süßen

Zubereitung:

  • Ca. 1-1,5 Liter Wasser aufkochen
  • Zitrone und Orange mit warmen Wasser abwaschen.
  • ½ Zitrone abschälen
  • Saft von ganzer Zitrone auspressen
  • Ingwer in dünne Scheiben schneiden (je dünner umso schärfer wird der Tee)
  • Zitronengras mehrfach umknicken
  • Zitronenschale, -saft, Ingwerscheiben und Zitronengras zusammen in einer Karaffe mit heißem Wasser übergießen. Alles ca. 20 Min. ziehen lassen. Bei Bedarf Honig hinzufügen.
  • Orange in Scheiben schneiden und je 1 Scheibe in eine Tasse legen.
  • Durchgezogenen Ingwertee darüber gießen. Noch warm genießen!

Viel Freude beim Nachkochen!

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