Essentiell für menschlichen Körper
Omega-3 Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren und sind essentielle Stoffe für die menschliche Ernährung. Obwohl sie also lebensnotwendig sind, können die meisten vom Körper nicht selbst hergestellt werden. Die Aufnahme erfolgt ausschließlich über die Ernährung. Als besonders bekannte Quelle dient dabei Fischöl, wodurch es VegetarierInnen und VeganerInnen oftmals schwer gemacht wird, die empfohlene Aufnahme über die Ernährung zu erhalten.
Mit unserem Ahiflower®-Öl können wir unseren KundInnen nun eine 100 Prozent vegane Quelle von Omega 3 Fettsäuren anbieten, ohne dabei einen einzigen Fisch zu gefährden.
Mit einer krautigen Pflanze zum Glück
Neben fettigem, öligem Fisch, ist Ahiflower® eine pflanzliche Quelle an Omega 3 Fettsäuren. Jeder Acker produziert eine hohe Menge an omegareichem Öl - ohne negative Auswirkungen auf unsere Meere. Gewonnen wird das hochwertige Öl aus den Samen der unter Botanikern bekannten Pflanze „Buglossoides arvensis“.
Im Volksmund handelt es sich dabei um die sogenannte Acker-Rindszunge, auch Acker-Steinsame genannt, die vom Mittelmeergebiet nördlich bis Skandinavien, in Nordafrika, auf den Kanaren, sowie in weiten Teilen von Asien wächst. Auch in Österreich, Deutschland und der Schweiz ist die Pflanze in vereinzelten Regionen anzufinden. Der Acker-Steinsame ist eine einjährige, krautige Pflanze mit einer durchschnittlichen Wuchshöhe zwischen zehn und fünfzig Zentimetern. Sie wächst gerne in sogenannten Getreideunkrautgesellschaften, an Wegrändern und gelegentlich auf Schutt.
So startet die Energiegewinnung!
Das besondere an den Samen der robusten Pflanze ist es, dass sie in der Lage sind ein großes Spektrum an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren abzudecken. In jüngster Vergangenheit sind vor allem die Alpha-Linolensäure (ALA), die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA) als die drei bekanntesten Omega-3-Fettsäuren ins Zentrum der Aufmerksamkeit für die menschliche Ernährung gerückt.
DHA und EPA sind in tierischen Lebensmitteln wie fettreichen Fischen enthalten. Wichtig zu wissen ist dabei, dass ALA vom Körper in Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) umgewandelt werden kann.
ALA trägt gemäß EU-Health Claims Verordnung zur Aufrechterhaltung des normalen Blutcholesterinspiegels bei. Bei einer täglichen Aufnahme von zwei Gramm Alpha-Linolensäure stellt sich die positive Wirkung ein.
Ahiflower®-Öl von Aktiv Naturheilmittel
Das vegane Ahiflower®-Öl von Aktiv Naturheilmittel eignet sich ideal für alle, die ihre Aufnahme an mehrfach ungesättigten Fettsäuren – unter anderem Omega 3 Fettsäure und an einfach ungesättigten FS verbessern möchten, ohne dabei auf tierische Produkte zurückgreifen zu müssen. Nicht nur Athleten werden ihre Freude damit haben.
Mit dem Ahiflower®-Öl haben wir nun ein einfaches und hochwertiges Supplement in unserem Sortiment, um die Nährstoffzufuhr der so wichtigen ungesättigten Fettsäuren auf ihre Bedürfnisse anzupassen.