Vitamine lauréate du prix Nobel
La découverte de la vitamine K1 dans les années 1920 et 1930 par Hendrik Dam faisait déjà sensation, qui fut récompensée par le prix Nobel de médecine en 1943. Il est également sensationnel qu'il existe deux composés organiques de ce type - la vitamine K1 et la vitamine K2. La lettre "K" signifie coagulation et signifie coagulation, car la vitamine K contribue à la coagulation sanguine normale.
La principale différence entre K1 et K2 réside dans leur biodisponibilité et leur métabolisme différents. Seulement environ dix pour cent de la vitamine K1 est absorbée dans l'intestin. Il migre vers le foie, où il est décomposé assez rapidement. La vitamine K2, quant à elle, est presque entièrement absorbée. De plus, il ne reste pas dans le foie, mais est distribué à partir de là dans la circulation sanguine et les tissus périphériques.
La vitamine K1 est relativement facile à obtenir à partir des aliments. La vitamine K2, quant à elle, est formée par des micro-organismes et est produite en petites quantités par la flore intestinale elle-même. Les aliments comme la viande et les œufs n'en contiennent que de petites quantités. Le plat de soja fermenté japonais appelé "Natto" a de loin la teneur en vitamine K2 la plus élevée de tous les aliments connus et est donc la source la plus riche en vitamine K2 naturelle.
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